Bereits gesehen 2008

Samstag, 9.2.2008
49. Synagogenkonzert
Mediterrane Musik
mit Johannes Treml (Gitarre) und German Prentki (Cello)
zum Konzert HIER; Website von German Prentki HIER
Eintritt: 10 Euro

Samstag, 12.4.2008
50. Synagogenkonzert
Aufwind (Deutschlands wohl beste Klezmer-Band)
Infos über die Gruppe unter www.aufwindmusik.de, Infos zu Vöhler Konzert HIER
... und falls Sie den (kostenlosen) Real-Player auf Ihrem Computer installiert haben, dann können Sie sich den Auftritt von AUFWIND auf dem KlezMore-Festival Wien 2006 (ca. 70 min.) komplett HIER anhören:
Eintritt:

Sonntag, 25.5.2008
51. Synagogenkonzert
Colalaila Classic
mit der "Queen of Klezmer" Irith Gabriely
"Olé" (Ladinos: Sephardische Lieder, Lieder der orientalischen Juden, deren Wurzeln seit Jahrtausend in Spanien liegen); Infos über das Programm HIER, über Colalaila Classic unter www.colalaila.de, über Irith Gabriely unter www.irith-gabriely.com
Eintritt: 10 Euro (für Schüler, Studenten etc. Ermäßigung von 3 €)

Dienstag, 29.7.2008
52. Synagogenkonzert (Der Kultursommer Nordhessen zu Gast in der Synagoge)
Frida Kahlo - eine Hommage
Einfühlsames Porträt des künstlerisch wie menschlich imponierenden Lebens der mexikanischen Malerin (1907-1954), der ein tragisches Schicksal auferlegt war: Frida Kahlo, die Malerin deutsch-mexikanischer Abstammung, deren Bilder heute offizielles mexikanisches Kulturerbe sind. Sie lebte und malte mit intensiver Energie. Ihre Ehe mit dem Maler Diego Rivera gehört zu den berühmtesten Künstlerbeziehungen des 20. Jahrhunderts.
Dagmar Papula (SHAKESPEARE und PARTNER) - Rezitation, Peter Ernst - Gitarre
Eintritt: 15 Euro (für Schüler, Studenten etc. Ermäßigung von 4 €)
Beachten Sie bitte auch eine weitere Veranstaltung zum Thema am 16.08.
HIER
finden Sie das vollständige Programm des Kultursommers Nordhessen.

Freitag, 29.8.2008
53. Synagogenkonzert
Benefizkonzert zugunsten der Martinskirche Vöhl
FEABRIK
aus Serbien
Klang-Landschaften, Klang-Bilder, Klang-Farben
Multimedia-Performance mit meditativer Musik und experimenteller Videoprojektion, die u.a. Bilder und Eindrücke aus dem Landkreis Waldeck-Frankenberg zum Inhalt hat.
nähere Infos HIER
Eintritt: 6 Euro
50% des Erlöses aus dem Kartenverkauf und alle an diesem Abend eingehenden Spenden fließen der Renovierung der Martinskirche Vöhl zu.

Freitag, 12.9.2008
54. Synagogenkonzert (im Rahmen der Reihe "Hör-Mal im Denkmal"; gefördert durch die Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen und die Sparkasse Waldeck-Frankenberg)
Das Blaue Einhorn
Verkauf dein Pferd - Lieder vom Halten und Lassen